今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

失独家庭联谊活动走进大学校园

来源: 时间:2017-12-19

冬日送暖阳

----失独家庭联谊活动走进大学校园

 

20171210借着冬日的暖阳,咸宁市计生协会湖北科技学院共同组织的“失独家庭走进大学校园”家庭联谊活动拉开帷幕。上午十点整,来自14个计生特殊家庭的20位失独老人来到湖北科技学院,46名大学生志愿者的指引下,参观展览馆,欣赏校园风光,开始了一天的“湖科之旅”当天,大家一起走进了鄂南文化展览馆,听鄂南历史、看民俗实物展品,完成了一次具有特殊意义的文化之旅、心灵之约;结对帮扶的大学生志愿者搀扶着老人为他们讲解展品背后的故事,老人们认真的看着,展厅内不时发出会心的欢笑。中午,失独家庭老人与大学生志愿者们在校园共进午餐,餐后,他们游览了校园风光,参观了教室和宿舍,老人们对孩子们的学习生活有了更深刻的了解。临行前,志愿者们还为老人们送上了神秘的小礼物,每个人脸上洋溢着幸福的微笑。(市计生协)

 

大家庭合影

大学生志愿者搀扶着结对帮扶的失独老人,边参观,边为他们讲解。

 

“一家子”拉家常

来张全家福

 

 

 

 

上一篇: 中华人民共和国人口与计划生育法
下一篇: 刘复兴副市长检查指导咸安区H7N9禽流感防控工作