今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

通山:健全老年医疗保障体系 确保惠老政策落实

来源: 时间:2017-10-24
            “我们住的是廉租房,在城内坐公汽免费,每月还能领到老人生活补贴,真想活到100多岁!”1016日,通山县通羊镇新城社区吴远育等几位老人在老年互助照料中心议论惠老政策。

    通山现有老年人口6.4万人,占全县总人口的14%。为确保老人老有所养、老有所医、老有所乐,该县始终把关心老年工作作为民生大事。狠抓惠老政策落实,建立新型养老保险制度,每年发放养老金2941万元,实现按时足月发放。足额发放高龄老人生活补贴,凡8099周岁老年人每年发放720元,100周岁以上老人每年发放3600元,全县年发放高龄补贴413万元。

    同时,该县健全老年医疗保障体系,实现老年人基本医疗保险全覆盖,老年人医保范围内综合报销比例达到80%左右。
                            文章来源咸宁市人民政府门户网站


上一篇: 嘉鱼:簰洲湾镇组织干部开展无偿献血活动
下一篇: 咸安:贺胜卫生院开展健康扶贫行动