今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

嘉鱼:簰洲湾镇组织干部开展无偿献血活动

来源: 时间:2017-10-24
     近日,嘉鱼县簰洲湾镇组织镇、村干部及周围群众在镇卫生院门前开展无偿献血活动,用血液传递爱心。

    献血车上,簰洲湾镇党委书记涂秋意正在献血。

            “无偿献血,利人利己,每次看到献血车我都会去奉献一份爱心。涂秋意说。

    活动现场,大家在医护人员的引导下,排队、填表、量血压、采血样、验血型,直到最后合格者献血,整个过程轻松而有序。

           “作为医疗卫生工作者,我深刻认识到献血的意义,也希望更多的人能够参与。镇卫生院院长张伟笑着说。

    正在做记录的护士补充道:涂秋意已经累计献血12次,共4800毫升。张院长也已经献血12次,共4000毫升。

    簰洲人家餐馆老板张先生在一旁做献血准备。他每天凌晨四点多都要起来干活,听说献血车来到家门口,立马放下手里的活儿赶过来献血。

          “想做点有意义的事情。对于为什么来献血,张先生这样说。他说,希望自己也能为社会传递正能量。

    据悉,夏季临床用血量大,市中心血液库存紧张。此次献血活动,在簰洲湾镇进行了一天。

    截止到当天中午12点,簰洲湾镇共有25人参加无偿献血,献血量9200毫升。

                              本文来源|:咸宁人民政府网


上一篇: 咸安:启动计生药具示范区创建 凭身份证领计生药具
下一篇: 通山:健全老年医疗保障体系 确保惠老政策落实