今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

赤壁:开展义诊进村活动 满足群众健康生活需求

来源: 时间:2017-11-14
      “医生的认真检查,让我多年腰痛的原因得以查明。”7日,赤壁市赤马港办事处联合该市红十字会、仁爱医院和赤马港卫生院,为月山村孤寡老人、贫困户、优抚对象及残疾人开展健康义诊,一村民得知自己患上结石病后,表示要尽快进行治疗。

义诊现场,医务工作者认真地为村民们做心肺听诊、五官科检查、量血压、测血糖等,并耐心细致地解答他们对病症的各种疑难问题。

“开展为村民免费体检、送医送药,就是为了满足村民对健康生活的追求,增强人民群众对美好生活的获得感。”该办事处负责人表示,将不定期开展送健康下乡活动。

据了解,此次义诊活动共免费诊治村民400余人,现场签约家庭医生100余户,发放疾病预防宣传单500余份,发放药品1万余元。



                                                  文章来源: 咸宁市人民政府门户网站

上一篇: 嘉鱼:卫计局发放11.15万元的救助款 温暖扶贫对象
下一篇: 通山:南林桥镇扎实做好医疗保险工作