今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

医师护士执业注册证书遗失补办

来源: 时间:2017-10-24
 办事依据
《中华人民共和国执业医师法》(中华人民共和国主席令1998年第5号) 、 《医师执业注册暂行办法》(中华人民共和国主席令1999年第5号) 、 《卫生部关于医师执业注册范围的有关规定》(卫医发[2001]169号)等。
受理范围
凡取得执业医师资格或者执业助理医师资格且拟在医疗、预防、保健机构执业的人员,均可申请医师执业注册。
提供资料(用A4纸)
     复印件用A4纸、宋体小4号字打印,资料按下列顺序排列,注册表需盖医疗机构公章。
医师执业证书和医师资格证书遗失补证
1、身份证明复印件;  
2、单位出具的遗失证明(加盖公章);
3、正面免冠白底彩色2寸近照1张;
4、在省级以上的报纸上刊登遗失声明,并出具报纸原件。
注:医师执业证书遗失补办请到管辖区的卫生行政部门办理。
七、军队医师(含武警)申请换领地方《医师资格证书》
1.国务院卫生行政部门统一制定的《军队医师换领地方<医师资格证书>申请表》一式三份;
2.申请人身份证明(有效居民身份证或户口本)复印件一式三份;
3.由大军区级单位联(后)勤机关卫生部门出具的换领《医师资格证书》介绍信;
4.转业、复员或退休移交地方人民政府安置证明;
5.原持有的军队《医师资格证书》及其复印件一式三份;
6.申请人6个月内二寸免冠正面半身照片四张(每份申请表各粘贴1张);
7、提交解放军总后勤部卫生部出具的有关其合法执业资格的证明材料。
办事依据
《护士条例》第七条:护士执业,应当经执业注册取得护士执业证书。
受理范围
在湖北省境内医疗机构拟从事护理工作的,符合注册条件的护士
提供材料
用A4纸、宋体小4号字打印,英文为12号字,资料按下列顺序排列,并装订成册,申报材料一式二份,凡提交的材料均需加盖单位公章。
护士执业证书遗失补证
1、身份证原件(审核)及复印件;  
2、单位出具的遗失证明(加盖公章);
3、正面免冠白底彩色2寸近照1张;
4、在省级以上的报纸上刊登遗失声明,并出具报纸原件。
办理时限
医师自受理之日起十个工作日内作出行政许可决定(检验、检测及专家评审时间不计算在期限内)。
医师在办理变更注册手续过程中,在《医师执业证书》原注册事项已被变更,未完成新的变更事项许可前,不得从事执业活动。
护士自受理之日起14个工作日内作出行政决定。
护士自作出准予许可的决定之日起10个工作日内向申请人发放证件。
受理地点
市政务服务中心二楼卫生计生窗口
咨询电话
0715-8126170
 

上一篇: 独生子女保健费申领指南
下一篇: 流动人口生育第一个子女生育服务登记办理指南