今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市中心医院/同济咸宁医院

来源: 时间:2017-10-16
      咸宁市中心医院创建于 1966年,经过几代人的奋发努力和开拓创新,这所仅有几间医务用房、不到 20名医务工作者的地区行署医务室,而今,已成为集医疗、教学、科研、预防、保健于一体的国家三级甲等医院、国际爱婴医院、国际紧急救援中心网络医院,承担着指导全市医疗工作的任务。

 

    咸宁市中心医院创建于 1966年,经过几代人的奋发努力和开拓创新,这所仅有几间医务用房、不到 20名医务工作者的地区行署医务室,而今,已成为集医疗、教学、科研、预防、保健于一体的国家三级甲等医院、国际爱婴医院、国际紧急救援中心网络医院,承担着指导全市医疗工作的任务。

 

市委、市政府高度关注医院的建设发展,大力加强医院基础设施建设,着力推进医院管理体制改革。 2011年元月 16日,医院与同济医院正式建立“托管”合作关系,挂牌“咸宁市中心医院、华中科技大学同济咸宁医院”,同时实施整体搬迁,成为功能高效化、布局合理化、流程人性化、就诊温馨化、环境庭院化的现代化医院。

 

综合实力明显增强。医院占地面积 200余亩,建筑面积 8.5万平方米。设置床位1000张,日接待门诊量可达 1500- 2000人次,共设立 35个一级学科 60多个专业学科。有在岗职工 993人,其中高级职称专业技术人员 169人,硕士、博士 72人,有 6个临床学科教授可带教硕士,享受国务院津贴的专家 1人,享受省政府津贴的专家 1人,享受市政府津贴的专家 16人。近年来,医院业务量年年攀升,20 10年出院病人近 2万人次,住院病人手术量 5809台次。

 

硬件设施全面提升。医院有国际一流的医疗布局与分区,以病人为中心的医疗服务流程,处处方便病人就医。医院现从国外引进一大批用于检测、诊断、治疗的高新医疗设备,如:美国 GE公司 1.5T磁共振、 16排螺旋 CT、荷兰飞利浦公司X线数字减影血管机( DSA)、 BJ6B-400电子直线加速器、人工心肺机、胸腔镜、四维彩超、超声刀等世界先进医疗设备。设有 100级净化手术室、 ICU病房、消化内镜中心、血透中心、儿童康复中心、中心供应室等。

 

科研力量日益雄厚。医院坚持“以重点专科、特色专科为龙头,带动多学科全面发展”的发展思路,创建了以耳鼻喉科、儿科、妇产科、消化内科、放射科、腔镜中心、口腔科、神经外科、肿瘤科、介入治疗中心等为龙头的特色专科和咸宁市甲类临床重点专科,其中耳鼻喉科为湖北省临床重点建设专科。近两年来心胸外科发展迅速,成功开展了“全麻体外循环下室间隔缺损修补术”,填补了我市空白,成为发展强劲的重要学科。医院每年有近 10 项科研成果通过了鉴定,达到国内先进水平,在专业学术期刊发表论文370 余篇,在核心期刊发表论文 20余篇。未来我院将重点打造急诊(创伤)危重症救治中心、妇女儿童医疗中心、腔镜治疗中心、肿瘤治疗中心、手术治疗基地、高端病人保健基地。

 

医院的快速发展得到了上级主管部门和社会各界的充分肯定,受到了广大人民群众的一致好评。先后获得“湖北省文明单位”、“湖北省思想政治工作研究先进单位”、“咸宁市卫生工作先进单位”、“咸宁市思想政治工作研究先进单位”等光荣称号。

 

医院坚持依法办院、以德治院、科学理院、科教兴院、科技强院的方针,紧紧抓住同济医院托管的良好契机,树立以生命为本的科学发展观,以健康需求为中心的服务理念,依托同济医院科学的管理模式、先进的医疗技术,不断开拓创新,全面提升医院的医疗技术水平,积极融入武汉城市圈,全面实行对接,为咸宁人民提供高效、价廉、便捷、优质的医疗服务(也就是同济的管理、同济的技术、咸宁的价格、一流的服务),促进人民健康水平迈上新台阶。

上一篇: 咸宁市中医医院
下一篇: 市爱国卫生运动委员会办公室