今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

2013年度咸宁市人口和计划生育委员会政府信息公开工作年度报告

来源: 时间:2017-10-24
  

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由咸宁市人口和计划生育委员会编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开类行政复议、行政诉讼和申诉举报等情况,咨询处理情况,存在的主要问题和改进措施,并附相关说明和指标统计附表等。本报告在咸宁市人口计生委门户网站(http://www.xnjsw.gov.cn/)公布,欢迎查阅。本年度报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请联系咸宁市人口和计划生育委员会(地址:咸宁国际大厦6楼,邮编:437100,电话:0715-8138136)。

一、概述

2013年,在市委、市政府的正确领导下,我委进一步贯彻落实政府信息公开各项规定,按照“科学指导,统筹推进,上下联动,信息共享”的工作思路,结合人口计生工作实际,加强对政府信息公开工作的领导,不断完善政府信息公开制度,加强人口计生标准化建设,开展形式多样的计生宣传,促进行政权力规范、透明、高效运行。

二、主动公开政府信息情况

按照《条例》“公开为原则,不公开为例外”,积极做好主动公开工作。截至2013年底,累计主动公开政府信息406条,全文电子化率达100%。其中2013年新增的主动公开政府信息121条,全文电子化率达100%。

(一)主动公开范围

1、机构职能;

2、领导分工;

3、法律法规规章;

4、上级重要文件

5、本级规范性文件;

6、工作计划、执行情况;

7、办事指南;

8、工作部署、工作动态;

9、工作研究、经验交流

10、依法应当公开的其他信息。

(二)主动公开途径

主动公开的信息主要通过咸宁市人口计生委网站(网址:http://www.xnjsw.gov.cn )予以公开。辅助公开形式:报刊、电视等大众传媒及召开新闻发布会。

三、依申请公开政府信息办理情况

无申请公开政府信息办理情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

无政府信息公开的收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

随着政府信息公开工作的深入开展以及公民法律和维权意识的不断加强,我委将在新一年里加大主动公开力度,认真贯彻落实省、市有关信息公开工作的决策部署,加强对信息公开工作人员的培训,提高信息公开工作人员的业务能力和综合素质,促进我委政府信息公开工作取得新的成效。

七、需要说明的事项与附表

(一)无需要说明的事项。

(二)附表

咸宁市人口计生委2013年度政府信息公开工作统计表

 

指   标   名   

计量单位

2013年度

历年累计

主动公开信息数

121

406

 其中:1.政府网站公开数

121

406

  2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

 其中:1.当面申请数

0

0

  2. 网上申请数

0

0

  3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

 其中:1.同意公开答复数

0

0

  2.同意部分公开答复数

0

0

  3.不予公开答复数

0

0

  4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议数

0

0

行政诉论数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

上一篇: 咸宁市卫生计生委政务公开事项目录
下一篇: 市人口计生委关于“加快民生改善,大力实施计生家庭脱贫致富”的实施方案