今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

医师资格及执业注册许可

来源: 时间:2017-10-24
  

行政审批事项信息公示表

事项名称

医师执业注册许可

子项名称

 

审批部门

咸宁市卫生和计划生育委员会

办理类型

即办件     □承诺件       □上报件     □联办件

审批类别

行政许可 □非行政许可审批 □其他

设定依据

1、《执业医师法》第十三条第一款;2、《医师执业注册暂行办法》第二条。

审批范围及条件

审批范围:取得执业医师资格或者执业助理医师资格,且拟在本辖区的医疗、预防、保健机构执业的人员。

审批条件:凡取得执业医师资格或者执业助理医师资格的,均可申请医师执业注册。

存在以下情况不予注册:(一)不具有完全民事行为能力的;(二)因受刑事处罚,自刑罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满二年的;(三)受吊销《医师执业证书》行政处罚,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满二年的;(四)甲类、乙类传染病传染期、精神病发病期以及身体残疾等健康状况不适宜或者不能胜任医疗、预防、保健业务工作的;(五)重新申请注册,经卫生行政部门指定机构或组织考核不合格的;(六)国家卫生计生行政部门规定不宜从事医疗、预防、保健业务的其他情形的。

法定办理期限

30个工作日

承诺办理期限

现场办结(提交申请材料齐全,且不存在不予注册的情形)

特别程序及期限

收费依据和标准

不收费

申请材料

(一)医师执业注册:

1、《医师执业注册申请审核表》;

2、2寸免冠白底彩色照片2张;

3、《医师资格证书》原件及复印件 ;

4、注册主管部门指定的由二级以上医疗机构出具的申请人6个月内健康体检表;

5、申请人身份证原件及复印件 ;

6、医疗、预防、保健机构的拟聘用证明;

7、拟聘用医疗机构的《医疗机构执业许可证》副本复印件;

8、获得执业(助理)医师资格两年内未注册或中止医师执业活动两年以上的人员申请注册的,还需提交在省级卫生行政部门指定的医疗、预防、保健机构接受3至6个月的培训,并经考核合格的证明;

9、执业助理医师取得执业医师资格后,申请执业医师注册的,还应提交原《医师执业证书》。注册主管部门在办理执业注册手续时,应当收回原《医师执业证书》,核发新的《医师执业证书》。

    (二)医师变更注册:

1、《医师变更执业注册申请审核表》;

2、《医师资格证书》、《医师执业证书》原件及复印件;

3、2寸免冠白底彩色照片2张;

4、由区外变更至区内的医疗、预防、保健机构执业注册的,还应提交医师变更通知单(由原注册卫生计生行政部门提供);

5、医师变更执业范围的,还应提交与拟变更的执业范围相应的同一类别高一层次毕业学历或者在省级卫生行政部门指定的业务培训考核机构,接受同一类别其他专业的系统培训2年或者专业进修满2年或系统培训和专业进修合计满2年,并出具考核合格证明;

    (三)医师重新注册:

1、《医师重新执业注册申请审核表》;

2、2寸免冠白底彩色照片2张;

3、《医师资格证书》原件及复印件;

4、注册主管部门指定的由二级以上医疗机构出具的申请人6个月内健康体检表;

5、申请人身份证原件及复印件;

6、不予注册情形消失的相关证明;

7、县级以上卫生行政部门指定的医疗、预防、保健机构接受3-6个月培训并经考核合格的证明。

(1)在三级医疗、预防、保健机构工作的医师,由原单位负责培训,并出具培训合格证明;

(2)在其他医疗、预防、保健机构工作的医师,由所在地区(县)卫生行政部门指定的培训机构负责培训并出具培训合格证明。

8、《医疗机构执业许可证》副本复印件(含医疗机构名称、机构登记号、地址、邮编、诊疗科目)。

 

证照批复名称

《医师执业证书》

办理流程

申请—受理—审查—发证

办理部门

咸宁市卫生和计划生育委员会医政科

办理地点

咸宁市政务服务中心卫计窗口

咨询方式

咸宁市政务服务中心卫计窗口(联系电话:0715-8126170)

上一篇: 饮用水供水单位卫生许可
下一篇: 医疗机构使用麻醉药品、第一类精神药品的审批