今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

我市召开全市医养结合工作现场推进会

来源: 时间:2018-06-13

201868日,咸宁市卫计委联合民政局组织召开了全市医养结合工作现场推进会。全市卫计、民政系统主要领导、分管领导及科室负责人,试点单位主要负责人参加了会议。参会人员现场参观嘉鱼县官桥镇农村福利院和鱼岳镇社区卫生服务中心居家养老签约服务现场点,入户学习了两户居家养老签约医疗服务开展情况;嘉鱼县卫计局、        同济赤壁医院通山县城市福利院咸安区温泉社区卫生服务中心作了经验交流

会上,市民政局长陈红卫指出,要主动对接;要通过支持医疗机构办养老机构、整合民政资源为医养融合提供资金保障和基础设施等多种方式支持融入;要积极争取财政、人社部门支持,努力打造医养结合咸宁模式。

市卫计委主任李华平强调,各级卫计部门要充分认识做好医养结合工作的重要性和紧迫性,从思想上解决“为什么干”的问题;要切实加快医疗卫生与养老服务融合发展,从方法措施上解决“干什么”的问题;要主动作为,协调配合,从职能定位上解决“怎么干”的问题,加快推进医养结合事业发展,为推动健康老龄化、建设健康咸宁、实现全面小康作出新的不懈努力。

上一篇: 咸宁市卫计委全力推进智能监管系统建设
下一篇: 举办廉政讲堂 筑牢反腐倡廉“防火墙”