今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市首家社区0-3岁婴幼儿照护服务机构落户温泉

来源: 时间:2018-10-11

1010日上午,咸宁市卫计委和社会机构联合开办的全市首家社区0-3岁婴幼儿照护服务机构“咸宁市社区儿童之家”在咸安区天洁国际巴黎城举行启动揭牌仪式。

今年,为了落实习总书记作出的“幼有所育”指示精神,完善我市“两孩配套政策”。市卫计委同社会机构开展社区0-3岁婴幼儿照护服务项目合作。项目运营采取公建民营的方式开展。主要为周边社区婴幼儿提供免费活动场所;提供免费的书籍绘本和儿童玩具;提供免费的婴幼儿营养、保健、卫生、儿保、防疫等照护服务课程培训,提高主要照护者养育照护能力。同时,考虑家庭需要,在项目点开展收费的亲子早教课程,通过专业训练提高孩子成长过程中的各项能力。收费的亲子早教课程每课时收费不能高于20元。

市卫计委党组成员、副主任廖晓玲出席了仪式。在仪式现场签订了合作协议书,并为项目点揭牌。


上一篇: 咸宁市开展2018年卫生计生综合监督执法工作 专项督办检查
下一篇: 我市庆祝首届中国医师节晚会精彩上演