今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

省卫计委督导我市食品安全风险监测工作

来源: 时间:2018-10-16

为了保障人民群众身体健康和生命安全,进一步提高我食品安全风险监测工作能力,确保各项工作落到实处1011--12,省卫计委监察专员余伏安、省疾控中心检验所副所长霍细香、省疾控中心检验所张莹、罗苹、鄂州市疾控中心赵江义组成的督导组一行5我市食品安全风险监测工作进行督导检查。

督导组疾控中心的食品安全风险监测、理化检验、微生物检验、样品采集、数据报送、质量控制等工作进行了督导检查。同时,我市承担的省级食源性疾病哨点监测--市中心医院的相关工作开展情况进行了检查。

督导组充分肯定了我市的食品安全风险监测工作,同时,也对我市在食品安全风险监测工作数据管理和利用上存在的不足提出具体建议和意见。

下一步,我市将认真对照检查组指出的突出问题和薄弱环节,不断加强能力建设,提高数据资料管理和利用,加强质量控制工作,规范相关制度和上报流程。使我市食品安全风险监测工作提升一个新台阶。

                            

                                  20181016


上一篇: 咸宁市率先在全省市州召开中医药大会
下一篇: 咸宁市开展2018年卫生计生综合监督执法工作 专项督办检查