今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市卫健委联合开展“关爱婴幼儿健康成长”暨咸宁市婴幼儿照护服务启动式宣传活动

来源:市卫健委人口监测和家庭发展科 时间:2019-06-05

64日上午,市卫健委联合市总工会、市妇联、市计生协在咸宁市社区儿童之家共同举办了“关爱婴幼儿健康成长”暨咸宁市婴幼儿照护服务启动式宣传活动。省计生协组织宣传和群众工作部部长梅红及市卫健委党组书记、主任李华平到会并作了致辞。

参加此次活动的有天洁小区及周边育龄家庭成员,市区卫健委、计生协有关工作人员,温泉、咸安婴幼儿照护服务机构示范点代表共百余名。活动内容丰富,参加活动的每个小朋友领取了绘本、彩笔等礼物,幼儿和老师共同表演了精彩节目,最后市妇幼保健和疾控中心的专家为家长们送上了一堂“健康营养套餐”知识讲座。

咸宁市社区儿童之家是我市首家以民办公助形式开展具有示范效应的非营利性托育试点机构,体现了政策引导,普惠优先的原则。这次活动,是我市实施全面两孩配套政策的一个缩影,是落实《国务院办公厅关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见的一大举措,标志着我市3岁以下婴幼儿照护服务步入多样化、标准化、规范化发展轨道。


上一篇: 破解“二孩”时代教养难题 共促育龄家庭和谐幸福 咸宁市举办婴幼儿照护服务启动仪式
下一篇: 传承红色基因 勇担时代使命