今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

湖北省咸宁市启动2019年老年健康宣传周活动

来源:市卫健委老龄健康科 时间:2019-06-17

613日上午9时,咸宁市卫健委、市老龄产业协会、咸安区卫健局围绕“懂健康知识,健康老人”主题,在咸安区温泉城区金叶社区开展“送政策、送健康、送服务”进社区活动,在发放老年健康宣传册的同时,温泉卫生服务中心和湖北科技学院口腔医院医生现场为150多位金叶社区老年人义诊并送医送药。

       82岁高龄的金叶社区的王奶奶,患有“三高”慢性病,但这并不妨碍她前来参加活动,温泉卫生服务中心陈主任热心为她量血压、测血糖,细心嘱咐夏天来了怎样注意调理,健康生活。

        咸宁市老龄产业协会叶华山会长和社区老年人李师傅开心地聊着天,细细询问李大爷日常生活和养老健康等方方面面的需求,琢磨怎样能让协会更好服务于老年人的健康生活。

        活动上,共发放《老年健康知识20条》、《老年法办法》、《老年人防诈骗》等宣传册600册,常用药品近万元,义诊150余位社区老年人。

        “没有老年人的健康,就没有社会的全面小康。我们就是要通过多形式的宣传老年健康政策、健康生活习惯、健康环境的培养,促进咸宁尊老爱老敬老助老氛围更加浓厚,老年人生质量不断提升,为健康咸宁建设添砖加瓦”,在启动仪式现场,咸宁市卫生健康委副主任黄全认真地做着政策宣讲,营造有利于老年人健康生活的社会环境。


上一篇: 关于积极参与《第二届湖北改革奖评选活动》点赞的通知
下一篇: 随州市计生协一行来咸学习考察项目工作