今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

青山镇“5.29”计生协会活动开展情况汇报

来源:市卫健委基指流管科 时间:2019-06-03

为纪念中国计生协成立39周年,根据上级安排,结合我镇实际情况,青山计生协会在镇党委政府的大力支持下,联合镇文化站及青山卫生院开展了“5.29计生协会会员活动日”系列宣传服务活动。现将活动开展情况汇报如下:

一是组织“免费义诊送温暖”活动。529日上午,计生协组织协会会员、志愿者,联合青山卫生院,在石垅村老年人活动中心开展了“免费义诊送温暖”活动。通过设立政策咨询台,有针对性地普及健康知识,传播科学文明进步的婚育观念,促进群众的身心健康和家庭幸福。协会会员、计生志愿者耐心讲解计生相关政策。青山卫生院医生专门为老人们进行义诊,义诊范围包括量血压、作心电图、验小便、查肝肾功能等等,活动共发放政策宣传册80余册,义诊70余人。义诊后石垅村明义讲堂特聘教师马不羁同志又为老年人开展了一堂关于老年人如何教育子女,如何关爱自己身体的专题讲座,活动得到了广大老年朋友的大力支持和拥护,效果良好。

二是开展“送戏下乡传政策”活动。与镇文化站对接,取得了县文旅局的大力支持,529日晚上7时整,“送戏下乡传政策”活动在西冲村村委会门前广场准时开始,周边群众齐聚广场,参加活动群众达200余人。活动以文艺表演的形式,传达了敬老爱幼,男女平等等文明健康、积极向上的理念,寓教于乐,赢得了群众阵阵掌声。场面十分热闹,气氛几度达到高潮。

通过两场活动,更好地宣传了国家关于计划生育方面的法律法规知识,增强了协会凝聚力,促进了计划生育工作的落实。充分体现了“协会生命力在于活动,协会的凝聚力在于服务”,得到了群众的一致好评,达到了预期目的。


上一篇: 咸宁咸安大幕乡: 积极开展端午走访慰问 用心关爱计生特困家庭
下一篇: 粽香端午 浓情六一