今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

湖北科技学院举办同伴教育主持人大赛总决赛

来源:市卫健委基指流管科 时间:2019-06-10

201966日晚,在端午佳节来临前夕,湖北科技学院WE爱在一起项目组在学术报告厅举办了同伴教育主持人大赛总决赛,咸宁市计生协秘书长左彬应邀担任本场比赛评委。

据悉,整个比赛从5月初开始,历时一个月时间,最终决出六位选手进入当晚总决赛。比赛在象征青春与活力的生命之舞中拉带帷幕,在决赛现场,六位选手从不同角度,以“曼妙的爱情”、“意外之喜”、“防艾路上”、“荼毒生灵”为主题,从青春期正确的恋爱观、如何避免意外怀孕、艾滋病的预防和治疗、毒品的危害入手,为大家献上了精彩的六堂浓缩的青春健康同伴教育课。在比赛期间,还穿插了抽奖和“野火”小游戏,最终决出一二三等奖和优秀奖。本次同伴教育主持人大赛,是对湖北科技学院同伴教育主持人专业化的一次检阅,更是对广大学子们普及了青春健康知识,加强了青少年对各类“敏感”话题的正确认知,学校的青春健康同伴教育主持人队伍建设也得到了促进和加强。


上一篇: 赤壁市对计生特殊家庭实行“十个全覆盖”
下一篇: 咸宁咸安大幕乡: 积极开展端午走访慰问 用心关爱计生特困家庭