今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

四邑村创立“四点半”学校 让留守儿童有“家”可归

来源:市卫健计生协 时间:2019-07-11

    每当暑假来临,提起留守儿童,总给人一种孤单无助的感觉,而在这里,老师像妈妈,同学像兄弟姐妹,每天学习娱乐有老师看护,上下学都有人接送,这里不仅有父母般的关爱,更重要的是还有无尽的欢乐!潘家湾镇四邑村留守儿童托管中心“四点半”学校建成投入使用,让孩子有“家”可归

  在托管中心,留守儿童在老师带领下或学习或画画或打着乒乓球。这里没有留守儿童常见的孤单无助,全是一片片的欢声笑语……老师们与留守儿童结对,既照顾孩子们的生活起居,又辅导孩子们的学习,还为年幼的学生洗脸、梳头,担当起教师、父母、保姆的三重角色,为孩子们的安全、健康、快乐成长默默奉献。

  据该村负责人介绍,因为农村年轻人大多外出务工,留守儿童比较多,大多靠爷爷、奶奶照顾,他们还要从事农业生产,小孩就没有人照看,经常发生意外事故,这个托管中心的建设就是为更好地为这些留守儿童服务,每天下午四点半准时开课,开设了画画、书法、电脑等课程,对留守儿童的学习、生活、兴趣等起到了很重要的作用。以往,这些留守儿童在放学或者周末时,由于父母都外出打工无人管理,因此,形成了一个管理“真空”,不少留守儿童就是在这种情况下,逐渐沾养上一些不良习惯。托管中心建成投入使用后,在校的留守儿童不仅结束了“无事可干”的窘境,还使其有了不少业余爱好,为今后适应社会需要奠定了基础。 


上一篇: 嘉鱼县开展世界人口日宣传活动
下一篇: 潘家湾镇计生协做好世界人口日知识宣传