今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

嘉鱼县开展世界人口日宣传活动

来源:市卫健计生协 时间:2019-07-15

711日是第30个世界人口日,为进一步提高居民的人口意识,促进居民家庭的健康和谐,当天,嘉鱼县卫健局在二乔公园组织开展主题为“牢记为民初心,共建幸福未来”的宣传暨大型义诊活动,积极倡导科学、进步、文明的婚育观念和健康理念。

活动现场,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、设立政策咨询点等宣传形式,为大家宣传计划生育政策、法律法规以及生殖健康知识。同时还开展义诊活动,来自县人民医院、县妇幼保健院、康泰医院、县中医院、鱼岳社区卫生服务中心的近十名专家现场坐诊为群众提供健康咨询和常见病检查等服务,热心地为过往的群众免费量血压、发放避孕药具和宣传资料,并耐心讲解优生优育及生殖健康方面的知识,引导群众树立科学、文明、进步的婚育观和生育观。

据悉,此次活动发放宣传资料1200余份,发放避孕药具100余份,免费发放药品价值5000余元,义诊100余人次。

                                


上一篇:
下一篇: 四邑村创立“四点半”学校 让留守儿童有“家”可归