今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市第一人民医院新增9名预备党员

来源:咸宁日报 时间:2020-02-08


咸宁日报全媒体记者 夏咸芳 通讯员 李琳 杜灿 报道:2月7日,市第一人民医院举行了“抗击疫情 ,火线入党”第一批党员入党宣誓仪式,当天,该院9名医护人员成为中国共产党预备党员 。

这9名新预备党员分别是该院急诊科副主任胡波,感染科医师徐虹,耳鼻喉科医师 万勇、口腔科医师邓文婷,心内科医师黎明峰、徐翔,儿内科副护士长苏慧,麻醉科护士卢 璐、李希子。

据院方相关负责人介绍,在日常工作中,这9名同志一直以来积极向党组织靠拢, 日常工作表现突出。在疫情来临之际,他们主动请缨加入抗击新型冠状病毒肺炎的临床应急 医疗第一冲锋队,并向党支部再次提交“火线”入党申请书。经过党支部、院党委逐级讨论 ,正式批准其成为第一批火线入党的预备党员。

“火线入党是共产党员一生中最光荣的时刻。”市第一人民医院感染内科医师徐虹表示,成为中国共产党的一名正式预备党员后,她将不忘入党初心、不忘一名“白衣战士” 的初心,以党员的标准严格要求自己,服从领导、听从指挥,不计生死、勇于作战,与同事们一起打赢疫情防控战役。

“看到同一战壕的兄弟们在党旗下宣誓,感觉格外激动,在抗击疫情的最前沿,我们将继续用行动表达入党的决心!争取像这九位同时一样早日入党。”递交了入党申请书的 心血管内科护士长曾静说道。