今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

我市中心医院14名医护人员火线入党

来源:咸宁日报 时间:2020-02-07



(咸宁日报全媒体 记者 程昌宗 夏咸芳 通讯员 沈隽宁)


“我宣誓:我志愿加入中国共产党……”今日上午9时许,市中心医院举行入党宣誓仪式,该院14名入党积极分子火线加入中国共产党,成为预备党员。


据了解,14名新预备党员是该院传染病区临时党支部李立明、方文敏、杨茜、钱姗、聂苏红、张琪芬;肿瘤科党支部邓波、章永;消化神经党支部曹艳、吴悦;呼吸血液心内科党支部王淼;骨外科党支部黄丽;放射科党支部万光宇;实验诊断党支部陈子啸。此前,14位同志面对疫情主动请缨来到抗击疫情的最前沿。在严峻的抗击疫情现场,他们不计安危、不顾疲劳,始终坚守在抗疫一线,用行动践行了自己入党申请中的承诺和誓言。


在这些预备党员中,今年36岁的李立明医师自2009年参加工作,一直在医院感染疾病科从事肝病、艾滋病、流感、禽流感、不明原因发热等各类传染病以及危重症的诊治,已有10余年。战“疫”的号角吹响,李立明第一时间参战,做到召之即来,来之即战,战之能胜!入党,一直是李立明多年的心愿。抗击疫情的第十四天,他找到支部书记朱俊,郑重递交了入党申请书。这是他第四次递交入党申请书了,只是与以往不同的是,这次穿着厚厚的隔离服,而这份在隔离病区虔诚写下的入党申请书,对于他而言,也有了不一样的意义。


李立明说,“看到身边的党员率先垂范,我备受感动和鼓舞。疫情面前,没有小我,作为医护人员,如果能在这个时候入党,我感到无比光荣!”


在疫情抗击第一线入党,是面对疫情充分发挥党员先锋作用的具体实践。14名同志成为预备党员,将更加激励他们在今后的工作中,以党员的标准严格要求自己,发挥党员先锋模范作用。同时,也会对在疫情抗击第一线递交入党申请书的同志产生积极引领、鼓舞作用。


医院负责人介绍,在疫情抗击一线火线入党,是面对疫情充分发挥党员先锋作用的具体实践。此次14名一线医护人员成为预备党员,将更加激励他们在今后的工作特别是近期防疫防控工作中,以党员的标准严格要求自己,发挥党员先锋模范作用。同时,也会对全院员工产生积极引领、鼓舞作用,以更饱满的斗志投入防疫防控工作。