今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

【融媒体新闻·通城篇】通城县人民医院一批“夫妻档”活跃一线

来源:咸宁日报 时间:2020-02-09



本网讯 当前,在阻击新型冠状病毒感染的肺炎第一线,通城县人民医院活跃着一批“夫妻档”。他们志同道合、互相鼓励,堪称抗疫一线的“比翼鸟”,白衣战士里的“并蒂花”。


自1月24日通城县新发现疑似新型冠状病毒感染的肺炎病例以来, 雷明峰所在的CT室工作量越来越大,当班最多的一晚,他连续做了36个CT,穿着厚厚的防护服,一整套操作做下来,雷明峰胳膊都抬不起来了。


雷明峰的妻子毛燕丽是一名B超医师,这段时间夫妻俩没时间碰面,两个人只能在微信里互报平安,互相鼓劲。


35岁的徐勇是第一批参加培训进入新型冠状病毒感染的肺炎病区的医生,目前他所在的感染性疾病科收治了25名患者,15个医护轮转。他的妻子王文静也是一名奋战在医院的护士。


发热门诊医生李贤燕,孩子不到三个月,自己刚做完甲状腺手术,疫情发生以来一直在发热门诊工作,她的丈夫方海波也是医院康复科医生。


呼吸内科主任医师何卫、护士罗七平夫妇,感染性疾病科黄佳医生、护士雷传荣夫妇,感染一区护士袁源、医生黄牛夫妇,余佳平、黄雅丽夫妇,郑黎明、胡雅夫妇……都用实际行动为打赢疫情阻击战贡献一份力量。           (吴林艳)