今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

赤壁黄盖湖镇 “厕所革命”提升幸福感

来源:咸宁日报 时间:2020-08-31



“没花一分钱,就可以水冲厕所了,一年四季没有异味,夏天没有蚊蝇,用起来也很方便。”8月25日,提起家中用上的卫生厕所,黄盖湖镇大湾村村民黎志娟高兴地说。

为提高群众生活质量,黄盖湖镇扎实推进“厕所革命”。该镇通过开展入户宣传,动员农户改厕建厕,镇政府积极协调施工单位,统一开挖基坑,安装设备并回填,加快施工进度。截至目前,该镇无公害农村厕所上级分配三年任务数182个,实际完成251个;城镇公厕新建3个、改建5个及农村公厕1个已全部完成。

黄盖湖镇黄盖社区居民邹时河说:“黄盖居民活动中心新建的公共厕所既卫生又干净,大家都很高兴,争先恐后参与‘厕所革命’”。“厕所革命”工程,是一件关乎到群众健康、环境治理的大事,大大提升了人民满意度与幸福指数。

如今,黄盖湖镇坚持支部引领、党员带头、群众主体、党群互动,以推进“厕所革命”为契机,大力推进村庄人居环境综合治理。(通讯员聂爱阳、廖媛媛)