今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

赤壁中医医院血透应急队赢得患者点赞

来源:咸宁日报 时间:2020-09-07



近日,很多透析患者纷纷点赞赤壁中医医院,夸该院医护人员服务细心周到,让患者感受到亲人般的关怀。

这是怎么回事呢?

原来,中医院血透室设置在旧住院部6楼,唯一的一部电梯于8月21日至8月27日停运保养,这可难坏了血透室的医务人员和患者们。

为了让患者及时得到治疗,该医院迅速组建应急小组,安排专人用担架抬患者上下6楼。但伟、仇一愚、雷文亮、黄柱、谢君、田逢春6人欣然受命开始轮班,随时接送患者上下楼。

路过的医生、护士、患者家属看到这个情景,纷纷对他们竖起了大拇指。患者自己更是一个劲儿地道谢,身体稍强壮些的患者不忍心给医务人员增加负担,纷纷坚持自己上下楼梯。

“一切为了患者”是中医医院一直以来遵循的服务宗旨。多年来,该院医务人员想着法子为患者解决各种实际困难,患者也会体谅医务人员偶尔的照顾不周。良好的医患关系已经在互相理解下建立起来。(通讯员 胡元香)