今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

春运拉开序幕 赤壁多部门通力配合筑牢防控第一道墙

来源:赤壁市人民政府门户网 时间:2021-02-02




春运已拉开序幕,如何守好疫情防控第一线?1月29日,记者在赤壁北站防控点了解到,赤壁市已成立多部门联合防控工作组,通力配合筑牢进出赤壁的第一道防控墙。

在赤壁北站,客流量较平时有所减少,但进出旅客均有序排队出行。市交通运输综合执法大队运政中队指导员李华平告诉记者,从1月12日开始,市交通部门就承担起进站旅客核酸检测查验以及出站旅客行程码追溯工作。“我们主要是旅客来了之后对他们进行绿码的检测,然后交给赤马港社区,由他们引导,带到服务站做核酸检测。”

市交通局结合当前春运实际,不仅做好防控工作,还对赤壁北站周边营运车辆进行规范化调度指挥。

按照市疫情防控指挥部要求,旅客在返赤之前均要求在所在地进行报备。负责返赤人员信息录入的赤马港街道工作量较大,也有在校大学生志愿者主动参与到信息录入和疫情防控工作之中来。

大学生志愿者邓雨晴就是其中一位,在每天15个小时的工作中,登记近千返赤人员信息,然后交办事处进行人员信息比对。“工作虽辛苦,但是我们觉得十分值得。”

赤马港街道卫生服务站为方便返赤旅客检测,避免人员聚集,设立了春运服务站,将核酸检测功能前移,更好满足返赤人员需求。