今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

武汉大学中南医院与赤壁市人民医院缔结心血管内科专科联盟

来源:赤壁市人民医院 时间:2021-07-08



    6月24日上午,武汉大学中南医院与赤壁市人民医院缔结了心血管内科专科联盟。
    中南医院心血管内科主任鲁志兵教授代表该院与赤壁市人民医院签订了联盟协议。
    签约仪式上,鲁志兵教授介绍了中南医院心内科及专科联盟合作情况。武汉大学中南医院心血管内科专科联盟是根据不同区域医疗机构优势专科资源,以一所医疗机构特色专科为主,联合其他医疗机构相同专科技术力量,形成区域间若干特色专科联盟,中南医院将定期选派专家协助联盟医院解决疑难重症的会诊、病房查房、健康教育等工作,优先安排联盟医院医护人员进行业务培训和进修。
    武汉大学中南医院与赤壁市人民医院缔结心血管内科专科联盟,是更好实现分级诊疗和优质医疗资源“下沉”的又一具体体现。