今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

落实精准方略,破解扶贫难题,慰问困难党员,走访贫困村民

来源: 时间:2018-07-23

710日上午,市卫计委李华平书记等一行人来到崇阳县路口镇厢所村,就脱贫攻坚工作开展调研,并看望慰问困难党员和贫困户。

李华平书记认真听取了村主任、驻村工作队关于2018年脱贫攻坚工作的情况汇报。李华平指出,2018年厢所村的精准扶贫工作按照市委市政府以及崇阳县部署要求,围绕“巩固、提高、创新”目标任务,将精准脱贫工作同实施乡村振兴战略相结合。发展好以油茶、白芨、光伏发电为拳头村集体产业,让村集体收入稳步提升;发动好贫困户养猪、养牛、养羊、养鸡等养殖业,让贫困户不愁销、不亏本、有钱赚;利用好65万元扶贫资金,让村委会与贫困户均获利。

下午,李华平书记与驻村工作队、村干部走访慰问厢所村困难老党员与贫困户,每到一户,都与困难老党员、村民们触膝交谈,详细询问了他们的身体状况、生产生活情况,并鼓励他们继续发挥攻坚和基层组织建设进言献策。