今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

学在一学,想在一起,干在一起!咸宁市卫健委组织开展“我为群众办实事”系列活动

来源:市卫生健康委员会 时间:2020-04-17



11月5日至6日,市卫健委结合正在开展的“千个机关支部联千村、万名党员干部解万难”活动,组织市直卫生健康单位党组织开展“坚守初心担使命、我为群众办实事”系列活动。此次活动旨在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以实际行动践行初心和使命,推动市直卫生健康单位党组织实实在在地同群众学在一学、想在一起、干在一起。


送“温暖”进福利院


5日上午,市卫健委组织市妇幼保健院、市结核病防治院、市血站的30余名党员团员志愿者赴市社会福利院开展“走进福利院,我们在行动”为主题的关爱老人活动。


当日一大早,志愿者们首先捐赠了自费购买的大米、食用油等物资,随后便分队自己忙碌开来,有的志愿者为老人剪指甲,有志愿者为老年人量血压、做护理,有的志愿者为老人整理房间,陪老人聊天……


“这些志愿者真的很不错,我来这里半年多了,几乎每个月他们都会过来看看我们。”、“他们跟我们亲着哩,这些孩子们每次过来都给我们量血压剪指甲,就像对自己的父母一样。”活动现场,老人们对志愿者们赞不绝口。


送“健康”到家门口


5日上午在花坛社区光谷广场门口,“博爱进万家·送医送药送健康”义诊活动也在同步进行,来自市中心医院、市中医医院、市妇幼保健院等12家医疗机构的40名医护人员参与义诊。


活动现场设立了消化内科、老年病科、肝病科、儿保科、老病科、妇保科等义诊台,医护人员们耐心地为居民提供健康咨询服务、仔细开展体格检查、悉心给出治疗建议和健康指导。


与此同时,部分医护人员还前往花坛社区,为行动不便的居民提供上门问诊服务。“这个活动好,把健康送到居民家门口。”在附近居住的易女士表示,她的眼睛不舒服,一直没有时间去医院就诊,听到今天有义诊消息,就赶过来了。


据统计,此次活动接受义诊咨询服务的居民达250余人次,共发放宣传资料300余份,免费发放药品2000余元。


送“清洁”到大街小巷


5日下午,市卫健委组织市直卫生系统党员干部深入花坛社区开展创建文明城市志愿服务行动。


行动主要内容有认领“微心愿”、办好“微事项”;创文知识进家庭,入户宣传文明创建知识;创文问卷调查,收集民心、民意;“牛皮癣”、小广告清理;环境卫生大扫除。


“您好,请问有人在家吗?”、“咸宁市创建全国文明城市调查问卷可以填一下吗?”……统一着红色马甲的志愿者深入居民小区,主动上门入户向居民发放《共建文明城市 共享美好生活》的宣传单、咸宁市创建全国文明城市调查问卷,引导居民认真填写调查问卷,广泛征求他们的意见和建议。


此外,志愿者用自带的扫把、铲子,打扫小区卫生,清除“牛皮癣”、小广告,经过一下午的努力,社区环境更加整洁。


送“关爱”给特殊家庭


6日上午,“秋冬暖心行”关爱计生特殊家庭活动在花坛社区第二网格进行,市卫健委组织委机关党员、市疾病预防控制中心、市卫生监督执法局、市卫生服务中心的21名志愿者以实际行动使计生特殊家庭切身感受到来自党和政府的关心关爱。


在该辖区6户计生特殊家庭家中,身穿“香城义工,红色情怀”志愿者马甲志愿者们与他们开展交心谈心,了解计生特殊家庭的生活实际和困难,宣传计生惠民政策,帮助他们打扫卫生,并为每户送去了慰问品,鼓励他们积极面对困难,注意身体健康,多参加辖区组织的各类活动,尽量充实自己的业余生活。


此次活动给计生特殊家庭送去的不仅是简单慰问,更多的是对他们的关爱和温暖,同时也将来自社会的关心关爱传递给他们,让计生特殊家庭感受到社会大家庭的温暖。