今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

“咸宁经验”走出湖北

来源:市卫健委人口监测和家庭发展科 时间:2019-09-24

2019919-20 日,“社会组织参与计划生育特殊家庭扶助关怀工作座谈会”在四川成都召开,会议由国家卫生健康委员会人口家庭司主办,四川省卫生健康委员会人口家庭处承办,会议主旨是为了深入贯彻原国家卫生计生委等5部门《关于进一步做好计划生育特殊困难家庭扶助工作的通知》精神,支持鼓励社会组织参与计划生育特殊家庭扶助关怀工作。座谈会由国家卫生健康委人口家庭司一级巡视员闫宏主持,中国人口福利基金会秘书长助理宋宏云以及各省卫健委人口家庭处处长参加了会议。

会议邀请了在全国计划生育特殊家庭扶助关怀工作取得一定成绩的20个社会组织参加。我市湖北科技学院“关爱失独家庭志愿服务队”负责人李朝霞副教授应邀参加了会议,并在会议上作主题发言。李教授向与会代表介绍了该团队5年来开展关爱关怀失独家庭志愿服务活动的具体情况,详细汇报了对失独老人进行专业心理干预的成功经验以及取得的效果,并对未来的工作做出展望。李教授的发言引起了与会代表的强烈关注,得到领导和同仁的一致肯定!闫宏巡视员等领导认为,各地的成功经验,今后可以在全国推广!

{)1~X6$YL(N3B%DO3O%{_~V.png


上一篇:
下一篇: 关于积极参与《第二届湖北改革奖评选活动》点赞的通知