今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

健康咸宁系列活动正式启动

来源:市卫生健康委员会 时间:2020-09-21



21日上午,由市卫健委主办的2020年阿尔茨海默病预防及干预活动在书台街九重锦举办,标志着健康咸宁系列活动正式启动

本次活动,是市、区、乡镇办、社区四级联动,在第27个世界阿尔茨海默病日期间,贯彻落实《“健康咸宁2030”行动刚要》精神,按照到2022年和2030年,65岁及以上人群老年期痴呆患病率增速下降的总要求,组织开展的2020年阿尔茨海默病预防及干预活动。主要是让咸宁市广大老年朋友来现场体验咸宁市医养结合小区社区嵌入式的医疗、日间照料(助餐、助洁、助行等六助活动)目的是在达到爱老助老目标的同时,实现为老事业有发展、为老企业有进步、居家养老更完善、社区养老乐融融。

    市卫健委有关负责人介绍,举办这次健康咸宁行动2020全国阿尔茨海默病预防——健康咸宁系列活动,必将进一步推动社会各界对老年健康的关注,必将对建设咸宁社会主义和谐老龄社会起到积极促进作用。