今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市召开病媒生物防治工作会议 营造健康环境

来源:咸宁政府网 时间:2020-10-15



13日下午,我市召开2020年全市病媒生物防治工作会议,安排部署病媒生物防治工作,营造整洁健康的生活环境。副市长刘复兴出席会议并讲话。

会议指出,病媒防治工作既是爱国卫生运动的一项重要内容,也是国家卫生城市复审的一项必查内容,同时对于改善生活环境、预防疾病发生、保障群众健康具有重要意义,要进一步提高站位,统一认识,切实增强做好病媒生物防治工作的责任感和紧迫感。

会议要求,要突出重点,细化措施,确保病媒生物防治工作落到实处。要抓好重点场所的环境卫生整治、除“四害”药物储备和投放、技术指导和公共地带除“四害”等重点工作;要聚焦工作短板,细化措施,加大整改力度,确保病媒生物防治工作落细落实。

会议强调,要强化领导,扩大宣传,确保病媒生物防治工作取得成效。要广泛宣传、深入发动,切实提升群众除害防病意识和参与度。要加强组织领导,压实责任,各单位各部门要密切配合,齐抓共管,全力以赴,确保工作取得实效,为营造出良好的生活环境和国家卫生城市复审顺利通过贡献力量。(记者 宋文虎)