今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

武汉大学中南医院嘉鱼医院调研组前往簰洲湾镇卫生院开展调研

来源:云上嘉鱼 时间:2022-11-21



    云上嘉鱼报道(全媒体记者熊琦 通讯员高诚)11月16日,武汉大学中南医院嘉鱼医院负责人率相关科室负责人及业务骨干组成的调研组前往簰洲湾镇卫生院开展调研,着力推进紧密型医共体建设。

    调研组在实地考察中详细了解了簰洲湾镇卫生院目前的基础建设、医疗设备配备、基层人才培养、双向转诊、分级诊疗以及院感防控等工作开展情况,

    在随后的调研座谈会上,簰洲湾镇卫生院负责人详细介绍了全镇基础医疗情况,并表示簰洲湾镇卫生院已与武汉大学中南医院嘉鱼医院多个学科都有了深入的交流与沟通,也先后选派业务骨干赴武汉大学中南医院嘉鱼医院进修学习,各学科技术水平均有显著的提升,医疗水平和服务质量得到簰洲湾镇人民群众的信赖和认可。

    与会人员就进一步做好医共体建设工作进行了交流,并就下一步在胸痛救治和心血管防治、院感管理等方面提出了建设性意见和建议。大家表示,将优质的诊疗技术和管理理念带到基层,真正起到“传帮带”的作用,让辖区群众小病不出镇,大病不出县,让广大群众真正享受到医改带来的实惠。

    武汉大学中南医院嘉鱼医院负责人表示,下一步,医院将压实责任,全方位、立体地开展便民活动,解决老百姓看病需求,进一步解放思想、形成共识,把工作做细、做实,落实转诊对接工作,简化转诊程序,千方百计让患者就医更便捷,两院协作更流畅。同时要进一步加大宣传力度,让老百姓全方位了解医院的发展变化,真正感受到新时代医疗发展带来的便利,共同推进县域医共体的健康发展。

    据悉,武汉大学中南医院嘉鱼医院始终坚持“人民至上,生命至上”的理念,夯实基层医疗卫生基础,突出公益,积极推进医共体建设,围绕看得上病、看得好病的目标,把群众受益作为出发点和立足点,有序推动县域医共体的共同发展。