今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市妇幼保健院再创佳绩,在全国绩效考核中全省排名第4

来源:咸宁市妇幼保健院 时间:2024-01-12



    近日,国家卫生健康委公布了2022年度全国三级妇幼保健机构绩效考核结果,咸宁市妇幼保健院在全国绩效考核中获得696.75分的成绩,全国排名提升至第147名,全省排名提升至第4名,等级为“B+”。

    全国妇幼保健机构绩效考核成绩是检验和评价妇幼保健机构高质发展成效的重要标准,是妇幼保健机构综合实力的全方位体现,实行“一把标尺”“一张试卷”的考核标准,从辖区管理、服务提供、运行效率、持续发展和满意度评价五个方面56个指标进行考核。

    绩效考核成绩的提升,是医院近年来综合服务能力提升的最好体现。全体职工在医院党委的带领下,以绩效考核为抓手,补短板、强弱项,真抓实干,促进医院高质量发展。



    全院重点着眼于全面履行辖区公共卫生职能,不断强化医院管理水平,加大人才队伍培养和学科建设力度,提升医疗保健技术服务质量,推广中医及中医适宜技术运用、提高临床科室科研能力、改善就医环境、信息化服务和群众满意等方面的工作,从而提高医院核心的竞争力。


    医院党委勇于创新、克服困难开设和筹建新学科,打造全生命周期服务链条,努力实现“大专科、强综合”的医院发展规划。

    今后,我们将继续发挥绩效考核指挥棒的作用,持续推进医院高质量发展,更好的为广大人民群众提供优质的医疗服务,为我市妇女儿童医疗健康事业做出更大的贡献。